Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En virtud de la Ley Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOP, Mercadillo La Orotava informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación envío de información a través de su sitio web. Mercadillo La Orotava garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales reflejada en las leyes mencionadas. El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

RECOGIDA, FINALIDAD Y TRATAMIENTOS DE DATOS

Todos los datos personales que sean recogidos a través del sitio web de Mercadillo La Orotava, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros dados de alta ante la Agencia Española de Protección de Datos por Mercadillo La Orotava, teniendo implementadas las normativas legales vigentes al respecto. Este fichero ha sido dado de alta con fecha 11/06/2013, con el código de inscripción 2131622047 y con nivel de seguridad básico.

Mercadillo La Orotava tiene la obligación de informar a los usuarios de su portal web a propósito de la recogida de datos de carácter personal, bien mediante la cumplimentación de formularios incluidos en el sitio web o a través del envío de correo electrónico. En este caso, Mercadillo La Orotava será considerado responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos. A su vez Mercadillo La Orotava informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recogidos contempla: la atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la lista de contacto, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial con los usuarios y otras finalidades destinadas a mejorar la relación del Mercadillo La Orotava con sus clientes y usuarios. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Mercadillo La Orotava informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Mercadillo La Orotava disponga del consentimiento expreso del usuario.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los usuarios la posibilidad ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales como, por ejemplo, ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación electrónica a la dirección mercadillo@villadelaorotava.org indicando en el asunto “Protección de Datos” o por correo postal dirigido por escrito a: Calle Educadora Lucía Mesa. Edf. Usos Múltiples La Torrita, S/N

También puede ejercer este derecho pulsando la opción de darse de baja de la lista ubicada al pie de las comunicaciones electrónicas emitidas por Mercadillo La Orotava.